私の食遍歴Vol.006
私の食遍歴Vol.006
2019.07.30
最近は弱くなってしまいましたが、昔は辛いものが大好きで、よく食べていました。
激辛までいけるかというと、そこそこかなと。
青山にある、赤い壺でいくと、(辛さの段階が1~8)5までしか耐えられません…
で、虎ノ門続きなんだけど、テレビなどにも出ている「味覚」という中華屋さん。
ここのオススメは「麻婆豆腐」
辛は薄辛、普通、中辛、激辛。
ここの激辛は挑戦してないです。
そもそも中辛でも相当な辛さ。
激辛はそもそものとうがらしが違うようで、私も知人から聞いた話では、ブートジョロキアを使用しているらしい。
まぁ、普通に食べれる辛さで行くなら「中辛」がおすすめです。
お昼時は並ぶの、少し時間を前後させて方がいいと思います。
他の定食もおいしいです。
今日もダイエットがんばろう!!