ダイエット21日目
ダイエット21日目
2019.07.22
本日は通常運転。
いつも通り事務をやって、本を読んで業務の勉強中です。
さてさて、本日は昨日作った「わかしの干物」を食してみます。
グリルに置いてみると、わかしが大きいことが分かります。
なんとかグリルに放り込み焼いてみます。
【個人的に好きな焼き方(グリル、上火)】
①中火でグリルの火を付けて、網を温めます。
→この時、少し網に油を塗っておきます。
②グリルを開き、皮目を下にし中火で焼いていきます。
→魚の大きさによって焼く時間は変わりますが、こんがり焼き目がつくまで焼きます。約3~5分程度だと思います。
③魚を裏返し、火を弱火から中火の間くらいします。
→中火のままだと皮が焦げやすいので、少し火を弱くします。
2分も焼けば、皮がこんがりすると思います。
さぁ、出来上がり。
家でも干物が出来る事が分かったので、次はアジやサバなどで挑戦してみたいと思います。
まぁ、家の方で新鮮な魚はあまり売ってないんですけどね。
次に三浦の方へ行った時に買ってみようと思います。
【7月22日朝時点】
94.7kg
(7月3日開始時点102.7kgから ー8.0kg)
【目標体重】
70.0kg
(7月3日開始時点102.7kgから30.2kg)
価格:2,980円 |
【体重管理】
FitBitを使用
※FitBitのグラフが見づらいので、ダイエットクラブの体重管理サイトも合わせて使用していきます。
では、7月22日の食事内容
【朝食】
・寒天コラーゲン抹茶:1カップ
・アイスコーヒー(無糖):1カップ
【昼食】
・オリジン:ちくわ天うどん
【夕食】
・わかしの干物
・ごぼうの鶏ハム
・自家製ハム
・枝豆
・昆布の佃煮
今日もダイエットがんばろう!!